yaroslay (yaroslay) wrote,
yaroslay
yaroslay

СМЫСЛ БОЛЬШОЙ ИГРЫ.

Оригинал взят у lokky_2021 в СМЫСЛ БОЛЬШОЙ ИГРЫ.
Большая игра начинает входит в "острую фазу" и в этом посте я постараюсь объяснить, что происходит на Украине, да и в геополитике вообще.

Этот пост будет полезен всем, кто старается разобраться в хитросплетениях мировой политики.

После того, как у США не получилось взять нахрапом Сирию (с последующим крушением Ирана), власти США решили переключится на Россию.

И так как попытки раздуть в России цветную революцию закончились пшиком, США решили отложить на время "революционный сценарий" и сконцентрировать внимание на комплексном давлении на Россию.

Ни для кого не секрет, что экономика России зависима от экспорта энергоносителей - нефти и газа. Это ключевые статьи нашего экспорта, они во многом обуславливают экономическое положение внутри страны.

И США поставило перед собой главную задачу на ближайшие годы - провести диверсификацию поставок российских энергоносителей в Европу. То есть, по простому, сделать так, чтобы Европа покупала газ не у России, а где-нибудь в другом месте.

Последние годы США ведет активную разработку сланцевого газа, добыча которого хоть и дорога, но субсидируется выпуском зеленой макулатуры (выпуск мировой резервной валюты - главное "конкурентное" преимущество США). США спешно строит терминалы для экспорта сланцевого газа в Европу и уже с 15 года они будут готовы начать поставки, а к 17 году вывести их на уровень, способный полностью заменить газ из России.

Но так как сланцевый газ дорог в транспортировке, США не может провести диверсификацию просто по своему желанию. Газпром всегда будет иметь более низкую себестоимость добычи и транспортировки.

И для того, чтобы осуществить план диверсификации, у США есть только одна возможность - сделать так, чтобы каким то образом эта транспортировка стала для России проблемой, в поставках Газпрома начались непредвиденные "сбои", что заставит Европу пересмотреть свою "энергетическую политику".

И самым оптимальным решением для достижения этой цели является создание зоны перманентного (бесконечного) конфликта в Восточной Европе, желательно на территории, через которую идут поставки российского газа.

И данная территория имеет название. Украина.

Создание такой территории планировалось на 2015 год, в тот момент, когда США будет готово "открыть вентиль" для Европы. Что совпало бы с выборами Януковича и "новым Майданом". Определенные события заставили США пересмотреть свою первоначальную стратегию и запустить сценарий "Руина" на год раньше, но сейчас это не имеет уже никакого значения.

Новые власти, исходя из тех целей, что поставило перед ними США, будут проводить на Украине политику по принципу "чем хуже, тем лучше". Финальной целью является либо сползание Украины в гражданскую войну, которую США будет поддерживать годами, либо боевые действия на территории страны с участием России, что является так же желательным сценарием. Главная цель политики США - выжженное поле, хаос, война. В том числе с помощью терактов на АЭС, биологического заражения целых областей и т.д. Не стоит питать иллюзий, ради достижения цели США готово будет использовать любые инструменты!

К 15 году, когда США будет готово "открыть вентиль", Украина, под предводительством новых властей, окончательно превратится в Руину, зону хаоса, зону перманентного конфликта. Транзит энергоресурсов из России через ее территорию будет прекращен.

Вместе с этим, США будет использовать украинских радикалов для ведения террористической войны на территории России, главной мишенью которой станут газопроводы в Европу.

По замыслам заокеанских стратегов, все это должно крайне осложнить поставки газа из России и позволить США в течении нескольких лет диверсифицировать энергетический рынок Европы и тем самым нанести серьезный удар по экономике нашей страны.

Вторым фронтом давления на Россию является Ближний Восток - шиитский Сирия и Иран. Сирия и Иран (а так же Катар) обладают огромными запасами нефти и газа и захват этих территорий позволит провести передел нефтяного рынка Европы.

Для крушения Сирии и Ирана, США будут использовать орды исламского террористического интернационала, а так же Турцию, Израиль и 6 флот.

Как только Россия будет отрезана от энергетического рынка Европы, в нашей экономики начнутся серьезные проблемы, что станет лучшим фундаментом для раздувания внутри страны новой революции, с последующим сползанием России в пучину перманентного хаоса и окончательного развала.

Хотелось бы отметить, что у России существует контрстратегия внутренней и внешней политики, учитывая то, что США приступило к разрушению России, но о ней я пока не буду говорить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments